グラッシェル表参道店 大人の贅沢パフェに、待望の新作が登場

アントルメグラッセ専門店「グラッシェル表参道店」では、旬のフルーツを使った新鮮なアイスクリーム作りの技術を生かした、パフェメニューが人気を集めています。上質な素材とその美味しさを活かしたグラッシェルの大人の贅沢パフェに新作が登場しました。新作はピンクシャンパンやラム酒を使用し、フルーツの美味しさを大人らしく優雅に感じていただける仕上がりです。
華やかなヴェルサイユ宮殿とフランス王妃マリーアントワネットをイメージしてピンクシャンパンを贅沢に使用した、「パフェ ヴェルサイユ」。岡山県産「瀬戸ジャイアンツ」をレーズンにしたものを、カリブ海に浮かぶマルティニーク島にあるバディネー社ディロン蒸留所のラムで漬け込み使用した、「ショコラ ラムレザン パフェ」。
素材へのこだわりと見た目の華やかさを追求する、グラッシェルの大人の贅沢パフェをお楽しみください。

パフェ ヴェルサイユ

パフェ ヴェルサイユ

価格1,600円(税抜)

グラッシェル シェフ 本間友梨による紹介
華やかなヴェルサイユ宮殿とフランス王妃マリーアントワネットをイメージしたパフェを作りました。軽やかにあしらった深紅のバラは王妃様の帽子のよう。
バラの香りをまとわせたピンク色のシャンパンソルベやジュレ、旬のイチゴのコンポートをからめたバニラアイス、サクサクのフランボワーズメレンゲ。
一口召し上がっていただくと貴婦人のような気持ちになって頂けるかと思います。
「パフェ ヴェルサイユ」で優雅なひと時をお過ごし下さい。

ショコラ ラムレザン パフェ

ショコラ ラムレザン パフェ

価格1,500円(税抜)

グラッシェル シェフ 本間友梨による紹介
私はアントルメグラッセやパフェにアルコールを多用しますが、そのきっかけは大好きなラムレーズンアイス。遠い夏の日、母に一口もらって初めて食べたラムレーズンアイスの衝撃的な美味しさは、今でも忘れられません。
このパフェには大好きなラムレーズンをたっぷり使いました。レーズンは、岡山県総社市「山雅ファブリカン」山下さんが作る「瀬戸ジャイアンツ」をレーズンにしたものを選び、それをカリブ海に浮かぶマルティニーク島にあるバディネー社ディロン蒸留所のラム酒に漬けこみ、バニラアイスとからめたラムレーズンアイスを中心に置いています。
チョコレートのクレームブリュレ、ラム酒入りのグラスショコラを組み合わせてほろ苦いアクセントを加えました。
ラムレーズンは感動の美味しさですよ。

プリンパフェ

プリンパフェ

価格1,500円(税抜)

愛媛県高橋農園さんの「レインボーキウイ」、柑橘は愛媛県幸盛園さんの「紅まどんな」、苺は愛媛県はしもと農園さんの「紅い雫」を使用。
コクがあってとろける食感のカスタードプリンの下にバニラアイス。周りを彩る産地直送のフルーツや爽やかなジュレとの組み合わせは、大人のノスタルジーと贅沢さを感じる自信作です。

ストロベリーパフェ

いちごのパフェ

価格1,600円(税抜)

愛媛県はしもと農園さんの苺「紅い雫」を使い、「苺のタルト」をイメージしてつくりました。
ベリーソースの上に、アーモンドクリームと一緒に焼き上げたタルトを入れ、砂糖がけしたアーモンド、そぼろ状のクッキー、苺のシャーベット、カスタードクリーム、苺のコンポート入りクリームチーズアイスを入れ、生クリームとビスキュイシャンパーニュで仕上げました。